Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

O engenheiro de alimentos pode potencializar o desenvolvimento da industrialização de alimentos em vários níveis: na atuação em empresas do setor; no subsídio à formulação de políticas públicas; em atividades de pesquisa; na formação de profissionais; e em atividades voltadas à preservação da saúde pública e à promoção da segurança alimentar.

O curso de Engenharia de Alimentos do Campus Lagoa do Sino da UFSCar buscará formar profissionais capazes de desempenhar as atividades de engenharia dentro das indústrias alimentícias, desenvolvendo projetos e processos produtivos a partir das características de qualidade dos produtos, objetivando a otimização de recursos e buscando o aumento da produtividade. Sendo assim, além da formação básica em Ciências Exatas e Biológicas, o aluno terá amplo conhecimento das Ciências Humanas, visando uma formação mais global e coerente com o perfil profissional desejado, além de conceitos administrativos para as atividades gerenciais.

O engenheiro de alimentos formado pela UFSCar também possuirá habilidades para a identificação das potencialidades produtivas regionais e, de forma ampla, potencializará a capacidade de processamento desses recursos, conferindo desenvolvimento regional com inserção segura dos pequenos e médios produtores em amplos mercados de distribuição de alimentos. Com isso, esse profissional terá competência para agregar valor a produtos de pequenas agroindústrias familiares, passando à produção de alimentos elaborados com segurança física, química e microbiológica, além de contribuir para a produção mais eficiente, com redução de perdas, aproveitamento e destinação adequada dos resíduos gerados desde a produção até o processamento dos alimentos.

Núcleo Docente Estruturante
Conselho de Curso de Graduação de Engenharia de Alimentos
Estrutura Organizacional do Curso de Engenharia de Alimentos

Documentos:
Estágio Curricular
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)