Notícia

João Eduardo Justi - Publicado em 06-10-2023 13:00
ProAd realiza capacitação sobre Boas Práticas de Alimentação
Capacitação teve atividades teóricas online e práticas presenciais (Foto: ProAd)
Capacitação teve atividades teóricas online e práticas presenciais (Foto: ProAd)
Nos dias 20 e 21 de setembro, a Pró-Reitoria de Administração (ProAd) realizou a 1ª Capacitação sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, junto a representantes da cantina e de food trucks dos campi Lagoa do Sino e Sorocaba. Os objetivos foram ensinar e atualizar os profissionais que realizam a manipulação de alimentos em questões referentes à higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, de forma que seja garantida a entrega de refeições seguras e de acordo com legislação vigente.

No primeiro dia, a capacitação contou com atividades teóricas online e com esclarecimento das dúvidas apresentadas pelos participantes. No segundo dia, foi realizada a parte prática no Campus Lagoa do Sino, com instruções e demonstrações conduzidas por Larissa Oliveira Chaves, nutricionista da UFSCar. O pessoal do Campus Sorocaba também participou das práticas, na semana seguinte.

No conteúdo programático das atividades teóricas e práticas, estiveram tópicos como Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA); boas práticas na manipulação de alimentos seguros; contaminação; higiene; como transportar o alimento preparado; como servir a comida que ficou pronta; entre outros assuntos.

A 1ª Capacitação sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação faz parte de uma série de ações da ProAd que visam à segurança alimentar da comunidade universitária.